Главная » 2014 » Апрель » 20 » Google поиск и запуск Knowledge Graph
03:13
Google поиск и запуск Knowledge Graph
Гугл поиск и пуск Knowledge Graph

Итак, Google продолжает строительство «новой эры поиска», но Сингал замечает, что «Граф Знаний» все еще имеет некоторые недостатки. По его словам, кое-какая информация отображается неверно (к примеру, данные о тренеры команды New York Knicks показываются неверно), ну и вообще, программа все еще слаба в некоторых областях.Не считая остального, Сингал в интервью упоминал воздействие новой программы на PPC-объявления, отметив, что Google экспериментирует с дизайном страниц, на которых, зависимо от запроса, появляется много платной рекламы, не считая инфы в Knowledge-панели.Сейчас, когда это случается, например, при поиске «Lake Tahoe», пользователи видят карту с возможностью нажать на стрелку вниз, чтобы узреть больше инфы в Knowledge Graph, которая, в свою очередь, толкает рекламные объявления вниз по странице.

«Судя по предварительным данным, люди лучше взаимодействуют с вещами, узнавая о их больше... Делая больше запросов», – говорит в интервью для Wall Street Journal Амит Сингал, старший вице-президент Google. – «Это разжигает человеческое любопытство».

Knowledge Graph: новый виток эволюции продуктов Google

К примеру, если запрос пользователя «Aerosmith» – система предоставит ему информацию о членах группы, известных песнях и альбомах и похожих рок-группах, которые обычно ищут вместе с этой.

Представитель Wikimedia заявил, что хоть насыщенное внедрение данных Википедии компанией Google и приемлемо, но не уточнил, возросло ли число переходов на страницы сайта из Google после внедрения программы Knowledge Graph в интерфейс всех англоговорящих юзеров. Беря во внимание, что данные Википедии представлены в панели, а результаты поиска Google всегда очень наглядны, маловероятно, что Википедия вредит траффику Google.

Новая эра поиска

Если одной из основных целей Google при запуске проекта Knowledge Graph (фактически – «Граф Знаний») было увеличение количества запросов в поисковике, то, кажется, миссия выполнена.Knowledge Graph показывает крупную панель справа от результатов выдачи по запросам, связанным с примечательными людьми, ТВ-шоу, спортивными командами, местами, книгами и т. д. Не считая общей инфы с Википедии, Google дает подсказку ссылки на похожие запросы.

Этот месяц был очень богат на нововведения в поисковых системах: Bing изменил механизм выдачи, внедрив зрительное отображение содержимого сайта и социальную панель, а Яху совсем не так издавна представил Axis – их попытку зрительного поиска.


Просмотров: 137 | Добавил: cuyclasbacrust1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: